Adab dan Doa Malam Pertama yang Harus Kalian Ketahui – Home Design

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa malam pertama adalah momen yang paling dinanti-nanti oleh setiap pasangan yang baru menikah. Ya, tentunya momen yang satu ini merupakan pertama kalinya mereka dapat menikmati waktu berdua setelah sah menjadi suami istri. Tak hanya sekedar melakukan hubungan badan, malam pertama juga menjadi awal baru dalam membangun kehidupan berumah tangga.

Dalam ajaran agama Islam, terdapat beberapa adab yang harus diketahui oleh setiap pasangan suami istri dimalam pertama. Pasalnya, hal tersebut bertujuan untuk meraih keberkahan dalam berhubungan intim serta akan memberikan kebaikan pada keturunan. Nah, secara kebetulan, pada kesempatan kali ini juga akan membahas tentang adab dan doa malam pertama. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan dibawah ini.

Doa Meminta Keberkahan Atas Istri

Ketika pertama kali menemui istri setelah akad nikah, maka si suami dianjurkan untuk meletakkan tangannya pada ubun-ubun sang istri sambil mendoakannya “Allaahumma innii asa’aluka khairahaa wa khaira maa jabaltahaa ‘alaihi, wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa jabaltahaa ‘alaihi”.

Melakukan Shalat Sunnah Dua Rakaat

Pada malam pertama, pasangan pengantin baru dianjurkan untuk menunaikan shalat sunnah dua rakaat sebelum berhubungan badan. Setelah menunaikan shalat sunnah dua rakaat, kemudian mereka harus membaca doa malam pertama “Allahumma baarik lii fii ahlii, wa baarik lahum fiyya. Allahummazuqnii minhum warzuqhum minni. Allahumma baynanaa maa jama’ta ila khairin, wa farriq baynanaa idza farraqta ilaa khairin.”

Doa Sebelum Berhubungan Intim Untuk Pasangan Pengantin Baru

Sebelum melakukan hubungan intim, ada baiknya jika suami istri membaca doa untuk memohon perlindungan kepada Allah SWT. Doa tersebut dapat memberikan keberkahan dan kebaikan kepada keturunan yang dihasilkan, serta akan menambah kemesaraan. Adapun mengenai doanya seperi berikut “Bismillah, allahumma jannibnaasy syaithoona wa jannibisy syathoona maa rozaqtanaa.”

Doa Saat Mengeluarkan Air Mani

Ketika mencapai orgasme, maka kita disarankan untuk mengucap doa dengan tujuan agar air mani yang dikeluarkan bisa menjadi keturunan yang baik. Doa saat mengeluarkan air mani seperti berikut “Allahummaj’al nuthfatna dzurriyyatan thayyibah”.

Doa Setelah Berhubungan Intim

Jika sudah melakukan hubungan intim, maka pasangan suami istri diwajibkan mengucap kata “hamdalah”. Sebab doa setelah berhubungan intim itu merupakan bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberi kenikmatan ketika berhubungan intim. Adapun mengenai doanya seperti “Allhamduillahi lladzii khalaqa minal maa i basyaraa.”

Demikianlah ulasan singkat seputar adab dan doa malam pertama, sehingga bisa kita jadikan sebagai penambah wawasan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *